注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹音随风

***网易博客***

 
 
 

日志

 
 

大嫂,醒醒吧!  

2015-12-24 22:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近一年来,我为大嫂的事一直忙、一直忙,又出力、又出钱,忙来忙去竟然白忙一场。我后悔,自己帮忙可能帮过了头。可怜身在农村又没有文化的她,以为就凭我写的一些东西,就能让她反败为胜。是我给了她这种希望吗?绝对不是,我一直告诫她,天下乌鸦一般黑,胳膊拧不过大腿,可她偏偏就是不信,非要争个是非对错来。
        昨天,我再次给省法院大法官院长写的投诉留言,今天就没有见到回复,说明这条路已经堵死了,这就是现实。在网络上,你投诉,人家不理你,信件石沉大海,你发的贴子通不过审核,你是一点办法也没有,你不死心也得死心。我几乎心灰意冷了,可她明知在现实社会争斗也没用,却相信网络是万能的,我给她讲道理她又听不明白,可怜啊!
        今天,她已经把我替她写的申请抗诉的材料交到检察院了,我也已经决定不再跟她争论她的一些作法是错是对了,我真生不了这个气,一切随她去吧,她不听劝,自己明明是一个弱者,却偏偏要强装成一个强者,说不好听的,那就十足一个农村婆妇,我见识过的,太吓人了,她说这样才能让人知道她不好欺负,与她打交道的政府工作人员和法官,希望通过我出面帮她解决问题,可她对人家打电话找我商量不找她气的不行。她觉得自己很委屈,的确她是被村委会主任这个村霸欺负了,这个村霸把她承包的山“一地两包”给出大价钱的人了,她明明有理的官司就是一次又一次的打不赢,一审败诉、二审维持原判、再审驳回。她是真冤啊,但又有什么办法呢?人家找我商量是想少给她几个钱把这个事了了,否则的话,她一分钱也拿不到。明白了吗?人家都知道她有理,也应该赔偿她,但不想给她应得的那个数,这就是现实。她也明白法院里面的水有多深,但不服输、一心想挽回败局的劲头让人觉得太不理智了,法院能向你这个没有文化的老农民认错吗?
        总之,我不会再主动给她打电话了,反正该写的材料我都已经写完了,如果检察院那边抗诉没有得到期望的结果,法律程序可就都走完了,再去上访还能有多大的用?顶多发泄一下出出气而已。她来电话的时候,她说什么我听着就是,识时务者为俊杰,大嫂醒醒吧。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017