注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹音随风

***网易博客***

 
 
 

日志

 
 

大嫂,醒醒吧!  

2015-12-24 22:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近一年来,我为大嫂的官司一直忙、一直忙,又出力、又出钱,忙来忙去竟然白忙一场,我为大嫂写的再审申请经过威海法院九个月的超时限审理后被枉法驳回。
       
         我真有些后悔,自己帮忙可能帮过了头。可怜身在农村又没有文化的大嫂,以为就凭我写的一些东西,就能让她反败为胜,就能把她家承包的山岚(被村委会一地两包给大有来头的权贵)要回来?是我给了她这种希望吗?绝对不是,我一直告诫她,天下乌鸦一般黑,胳膊拧不过大腿,可她偏偏就是不信,非想通过法律争个是非对错来。结果呢?法院本来就是为政府服务的,你一个无权无势的农民,它能听你的吗?这年头,有理无权无钱的农民还能赢得了权贵?
        
        昨天,我再次给省法院大法官白院长写的投诉留言,今天就没有见到回复,说明这条路已经堵死了,这就是现实。在网络上,你投诉,人家不理你,信件石沉大海,你发的贴子通不过审核,你是一点办法也没有,你还不死心?!我可是真的心灰意冷了,可大嫂明知在现实社会争斗也没用,却相信网络是万能的,一直让我把她的冤情发到网上,这有用吗?我给她讲道理她又听不进去,这样鸡蛋碰石头似的抗争下去,代价只能是自己的灭顶之灾,而那些贪官污吏和枉法裁判判的FG依旧逍遥快活,值得吗?
       
         今天,她已经把我替她写的申请抗诉的材料交到检察院了,我也已经决定不再跟她争论她的一些作法是错是对了,我真生不了这个气,一切随她去吧,她不听劝,自己明明是一个弱者,却偏偏不示弱,打肿脸装强者,她说这样才能让人知道她不好欺负,但你再争强好胜,能斗得过缺乏公平正义的社会现实吗?

        大嫂觉得自己很委屈,的确她是被村委会主任这个村霸欺负了,这个村霸把她承包的一座山岚“一地两包”给出大价钱的权贵了,尽管她手里有原始承包合同能证明,但是荣成法院就敢判她败诉。明明有理的官司就是一次又一次的打不赢,一审败诉、二审维持原判、再审驳回。

       大嫂是真冤啊,但又有什么办法呢?现在的官场,大圈里面还有小圈,腐败也不再是吃独食,那都是一窝一窝的集体贪腐,官官相护。你告一个人,其实等于你告他那一个圈子的人,这个人的上司、上司的上司层层保他,有啥用?

        大嫂啊!你村的村主任和镇政府的某某某领导,其实就是某个圈子中最底层的人,某某某领导出面找我商量是想少给你几个钱把这个事了了,否则的话,你就是告到天边也没有用,也一分钱赔偿都拿不到。明白了吗?人家都知道你有理,也应该赔偿你,但就是不想给你应得的那个数。这些人已经装进腰包的票子怎能再拿出来给你?他们不把你当叫花子打发才怪呢!这就是当今现实。

      大嫂其实也明白法院里面的水有多深,但就是不服输、一心想挽回败局的劲头让人觉得太不理智了,堂堂官府法院能向你这个没有文化的老农民认错吗?有理?有理算什么?!

        总之,我不会再主动给大嫂打电话了,反正该写的材料我都已经写完了,如果检察院那边抗诉没有得到期望的结果,法律程序可就都走完了,再去上访还能有多大的用?顶多发泄一下出出气而已。

       人在屋檐下哪能不低头? 识时务者为俊杰,大嫂醒醒吧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017